Blutspende-02-Quelle-BSZ-Frankfurt

Die freiwillige und unentgeltliche Blutspende hat sich weltweit als wirksamstes System zur Sicherstellung der Versorgung mit Blut erwiesen. Die überregionalen Blutspendedienste des Roten Kreuzes, unterstützt von vielen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern aus den DRK-Ortsvereinen und –Bereitschaften, sorgen an 365 Tagen im Jahr für eine überregionale und flächendeckende Versorgung mit Blut und Blutbestandteilen.

Rund 80 % der Blutversorgung in Deutschland wird durch das Rote Kreuz sichergestellt. Rund 5.000 Frischblutkonserven werden jährlich von der Odenwälder Bevölkerung gespendet. Hierbei garantieren eine hochkarätige und wissenschaftliche Arbeit und neueste Labortechnik eine höchstmögliche Sicherheit der Blutprodukte.

Regional spenden, überregional helfen!

Auf unserer Übersichtsseite finden Sie alle Blutspende-Termine auf einen Blick:
Blut spenden beim KV Odenwaldkreis

Ihre Ansprechpartnerin bei Fragen zur Blutspende:

Annemarie Ruppert
annemarie.ruppert@drk-odenwaldkreis.de